Política de privacidad



Los términos que se utilicen en el presente aviso de privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos le asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, (en lo sucesivo referida como la “Ley”) y el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo referido como el “Reglamento”) publicados en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010 y el 21 de diciembre de 2011, respectivamente, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que Global Travents recolecta, los fines para los cuales lleva a cabo el tratamiento de los mismos, así como los medios para ejercer los derechos con que cuenta el titular al respecto.

DEFINICIONES

Se entiende para efectos del presente aviso de Privacidad lo siguiente:

  • 1.- Cookies.- Son los archivos de texto que se descargan automáticamente y se almacenan en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página o portal de Internet específico, que permiten almacenar al servidor de Internet ciertos datos, entre ellos, paginas preferidas de visualización en internet, algunas claves y contraseñas.
  • 2.- HTML: Es un lenguaje de programación que se utiliza para el desarrollo de páginas de Internet.
  • 3.- Derechos ARCO.- Son los Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición, consagrados de en la Ley que por sus siglas forman dicha palabra.
  • 4.- Ley.-Hacer referencia a la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión De los Particulares, publicada en el Diario Oficial de la Federación el 5 de julio de 2010.
  • 5.- Web beacons.-Imágenes insertadas en páginas o portales de Internet así como en correos electrónicos y que entre otros pueden almacenar información de la dirección IP del usuario, tiempo de interacción en los sitios web, entre otros.
  • 6.- Redes sociales: Son una nueva forma de interacción social en la que tanto mayores como pequeños pueden hacer uso de ella según los intereses particulares.
  • 7.- Facebook: sitio de Internet que teje una amplia red de personas, instituciones, organizaciones sociales y escuelas, entre otras que quieren relacionarse, además de publicar fotos, eventos, enlaces, videos, comentarios y sugerencias, se puede mantener comunicación con compañeros de trabajo, amigos y familiares, cada día las 24 horas.
  • 8.- Datos personales Sensibles: Para efectos de esta ley son aquellos datos personales que afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En particular, se consideran sensibles aquellos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas, preferencia sexual.

En Global Travents, estamos convencidos que el principal activo son nuestros clientes por ello aplicamos lineamientos, políticas, procedimientos y programas de privacidad para proteger su información.

Como cliente de Global Travents, tú tienes la oportunidad de escoger entre una amplia gama de productos y servicios que ofrecemos, sabiendo que tus datos personales estarán protegidos. La seguridad de tu información es nuestra prioridad; la protegemos mediante el uso y mantenimiento de altas medidas de seguridad, técnicas, físicas y administrativas, con el fin de impedir que terceros no autorizados accedan a la misma.

En adición a lo anterior, el pasado 5 de julio de 2010 se publicó en el Diario Oficial de la Federación la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, cuyas disposiciones claramente coadyuvan con nuestro objetivo de proteger tus datos personales. Tu puedes acceder al contenido de la Ley a través de los portales que el Gobierno Federal, por conducto de la Secretaría de Gobernación, y la Cámara de Diputados del H. Congreso de la Unión tienen en Internet y cuyas direcciones son: Orden juridico y Diputados.

En virtud de lo antes expuesto, te informamos que en cumplimiento a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley, los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que tú solicites o celebres con Global Travents serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas y esquemas provistos para tales efectos.


DATOS PERSONALES QUE PUEDEN RECABARSE

Te informamos que Global Travents Podrá recopilar tu información a través de diferentes fuentes, entre ellas:

lo siguiente:
  • 1.- Personalmente: Cuando tú solicitas o adquieres cualquiera de los servicios proporcionados en las Sucursales, Oficinas o Franquicias de Global Travents
  • 2.- Directa: Cuando nos proporcionas tus datos personales para solicitar nuestros servicios, contratar o bien participar en promociones, ofertas, programas, ya sea a través de nuestra página en Internet o vía telefónica.
  • 3.- Indirecta: De cualquier otra fuente de información comercialmente disponibles o que sean permitidas por la Ley.

La información que recabamos de ti, puede combinarse para ayudarnos en el ofrecimiento, prestación y/o mejora de nuestros servicios turísticos.

Global Travents recabará los datos personales necesarios para atender o formalizar cualquier tipo de producto o servicio que solicites o requieras; de manera enunciativa, más no limitativa, Global Travents podrá recabar tu nombre completo, sexo, domicilio, comprobante de domicilio, identificación oficial nacional, fecha de nacimiento, entidad de nacimiento, nacionalidad, estado civil, nivel de estudios académicos, numero de pasaporte, escuela en la que estas cursando estudios, números telefónicos fijos o celulares, correos electrónicos, RFC y/o CURP, firma autógrafa, carta de antecedentes no penales, constancia laboral, formatos médicos / constancia de buena salud, referencia personales, cartas de recomendación laborales y personales, Curriculum Vitae, licencia de manejo, certificados de idioma, Certificados de estudios académicos , videos, cartas motivo, fotografías / Álbum fotográfico / Fotografías familiares, Dossier / presentación personal / Acta de nacimiento apostillada, Carta de legalización de domicilio, Pasaporte completo todas las hojas), visas (dependiendo del país), diplomas, estados de cuenta bancarios, cartilla de vacunación, recetas médicas, test psicométricos, usuario de Facebook y otras redes sociales, formato de declaraciones legales, formularios de solicitud de visa, correos de conformación de cita en la embajada (del país que corresponda), numero de guías de documentos enviados, copias de pólizas de seguros, datos del vuelo, legalizaciones, documentos de identidad FM2, FM3, firmas de los padres / carta permiso / carta custodia notariada (para menores de edad), identificación de los padres de familia (para menores de edad), recibos de pago de traductores, carta poder para recoger visas, cartas especiales de consentimiento. Tratándose de datos personales sensibles, Global Travents deberá obtener tu consentimiento expreso y por escrito para su tratamiento, a través de tu firma autógrafa, firma electrónica, o cualquier mecanismo de autenticación que se establezca. Los datos financieros o patrimoniales requerirán el consentimiento expreso del titular, salvo las excepciones a que se refieren los artículos 10 y 37 de la Ley federal

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

El Tratamiento de datos personales del titular, incluyendo los datos personales sensibles que en su caso lleguemos a recabar, y salvo que el titular disponga lo contrario mediante el medio descrito en el presente Aviso de Privacidad, tiene como finalidad, atender requerimientos legales de autoridades competentes, análisis de uso de nuestros productos y servicios turísticos, para el cumplimiento de nuestros términos y condiciones en la prestación de nuestros servicios , el desarrollo de nuevos productos y servicios, asesoría, comercialización, contratación y colocación de todo tipo de servicios y productos turísticos como Boletos de Avión, Hoteles, Hostels, Seguros, Paquetes Nacionales, Paquetes Internacionales, Tours, Trenes, Credencial ISIC, ITIC, IYIC, Grupos, Guías de Viajero, Artículos de Viaje, Tarjetas Telefónicas, Cursos de Idiomas, Campamentos, Highschool, Universidades, Especializaciones, Maestrías, Au Pair (Baby sitter), Work Experience, Prácticas Profesionales, Trabajo Remunerado.

Los datos personales que Global Travents recabe serán usados para la operación y registro de los productos o servicios que tú hubieses contratado. Asimismo, Global Travents podrá utilizar tus datos personales para ofrecerte, en su caso, otros productos de Global Travents o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Ramo Turístico y remitirte promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado

Global Travents podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios para su debida operación, así como a sus afiliadas, subsidiarias, controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes del Ramo Turístico. En dichos supuestos, te informamos que Global Travents adoptará las medidas necesarias para que las personas que tengan acceso a tus datos personales cumplan con la política de privacidad de Global Travents, así como con los principios de protección de datos personales establecidos en la Ley.

PROVEEDORES PERSONAS FÍSICAS

En caso de que usted sea proveedor persona física de Global Travents o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en los documentos respectivos.

INFORMACIÓN EN INTERNET

En Global Travents empleamos cookies para hacer un seguimiento de nuestros clientes y de las personas interesadas en nuestros servicios que visitan nuestros sitios Web o que reciben los mensajes de correo electrónico de carácter comercial que enviamos en formato HTML (en lo sucesivo denominados “correo electrónico HTML”), así como para facilitar el uso de los servicios que ofrecemos en nuestros sitios Web o relacionados con el correo electrónico HTML. Una “cookie” es un conjunto de datos que un servidor Web guarda en el computador de un usuario para poder identificarlo en su próxima visita. Las cookies permiten que los sitios Web “recuerden” los datos que se introdujeron al desplazarse por las distintas páginas, o cuando se vuelve a visitar el sitio desde el mismo equipo pasado un tiempo. Cuando se emplean con el correo electrónico HTML, las cookies se utilizan para “recordar” las respuestas a los mensajes. Por lo general, el conjunto de datos que constituye una cookie sólo es inteligible para aquellas personas o entidades que instalaron la cookie en el equipo. Además, las cookies no obtienen datos del disco duro del equipo en el que se instalan ni constituyen una vía de distribución de virus informáticos.

CONFIDENCIALIDAD EN SITIOS DE REDES SOCIALES

Cuando utilizas un producto Global Travents en sitios de redes sociales (en adelante, “SRS”), como Facebook, el usuario permite a Global Travents acceder a cierta información personal y no personal que proporcionó a este SRS, como su identificador de usuario, su nombre y apellidos, su imagen de perfil y sus datos de uso para ese producto. Al acceder a través de un SRS, el usuario autoriza a Global Travents a recopilar, almacenar y usar toda la información que aceptó que el SRS podía proporcionar a Global Travents a través del sitio de redes sociales. La recopilación, almacenamiento y uso de su información por parte de Global Travents se rige por esta política de privacidad.

FORMA DE MANTENER LA INFORMACIÓN PERSONAL RECOPILADA DE FORMA SEGURA

Disponemos de mecanismos de protección físicos, electrónicos y metodológicos destinados a proteger tus datos de carácter personal y a evitar su pérdida, utilización indebida, acceso , divulgación, alteración y destrucción no autorizados. Como parte de dichas precauciones, tratamos de resguardar tus datos de carácter personal por medio de tecnologías diseñadas para proteger los datos durante su transmisión. El acceso a los datos de carácter personal de nuestros clientes está restringido a aquellos empleados que necesitan conocer dicha información para que nuestra empresa o nuestros concesionarios puedan proporcionarles los servicios necesarios. Asimismo, hemos adoptado una política por la cual la utilización indebida de datos de carácter personal por parte de nuestros empleados se considera una infracción grave que conlleva la aplicación de medidas disciplinarias. No obstante, conviene tener en cuenta que no existe ningún método de transmisión o almacenamiento de datos totalmente seguro. Pese a que sus características físicas son diferentes, tanto los envíos por correo postal como las llamadas telefónicas, los faxes y las transmisiones realizadas a través de Internet son medios en los que existe riesgo de pérdida, desvío de ruta, intercepción y utilización indebida de los datos transmitidos.

Hemos implementado medidas de seguridad administrativa, técnica y física razonables, para proteger contra la pérdida, mal uso y alteración de su información. Sin embargo, a pesar de nuestros esfuerzos, no hay medidas de seguridad completamente impenetrables.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Tú podrás revocar tu consentimiento, así como oponerte para el tratamiento de tus datos personales para las finalidades que no son indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado.

Para efectuar dicha revocación, tu podrás acudir a cualquier sucursal Global Travents para obtener el formato respectivo, a través del cual te excluiremos de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial..

Tu petición deberá ir acompañada de la siguiente información: Nombre completo (nombre o nombres y apellido o apellidos) Copia simple de tu identificación oficial o, en medios electrónicos, versión digitalizada de la misma (escaneo), Indicación del correo electrónico que designe para notificaciones y algún número telefónico de contacto.

En un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha de recepción de tu solicitud de revocación te daremos contestación sobre la procedencia de la misma, por medio de correo electrónico dirigido a tu persona, enviado a la dirección de correo electrónico que hayas indicado en la propia solicitud (los veinte días se darán por cumplidos al momento de entregar el documento al servicio postal).

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

Global Travents se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, en el entendido de que toda modificación al mismo se te hará conocer por medio de la publicación de un aviso en la página de internet, por lo que te recomendamos verificarla con frecuencia; dichas modificaciones se harán en consecuencia y para el cumplimiento de la legislación aplicable.




Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra la política de cookies, aquí. Si continuas navegando estás aceptándolas  Aceptar
Política de cookies